Свет на бесконечной карусели...

Свет на бесконечной карусели,
Круговерть шептала: "Обними!"
Ночь к тебе распахивала двери,
Обмани судьбу и приходи.
Декабрю я верю, с неба манна.
Вкуса солнца всполохи с утра.
Я в твоих глазах два океана
Вижу с одиночеством добра.
Песнь моя, не спетая поныне.
Я в твоём пожизненно плену.
Сердце любит благодатный иней.
Женщину, мечту и тишину.
Боже, мой! Откуда столько фрейлин?
К праздникам любви и января.
Всех их приглашают кавалеры,
А я жду без устали тебя.
Заблестят на ёлках все игрушки,
Повторится таинство огня.
Вам поэму посвящает Пушкин,
Жаль конечно очень, что не я.
Время безымянное наступит,
Сказка длится голову кружа.
Золушку наверно принц полюбит,
В мираже расплавится душа.
Новая и юная, как свежесть,
Полетит и ляжет на скрижаль.
Имя той, похожее на прелесть,
Я в себе читаю, как печаль.


Рецензии