Синоптик

Узнавать погоду по глазам
Может только опытный синоптик,
Осень даст команду: "По газам!"
А зима накупит снега оптом.

Я ревную осень к облакам,
А тебя к синоптикам ревную,
Если одиночество - капкан,
Всех, меня забывших, обману я.

Я твою улыбку ждать устал,
У зимы закончились клиенты,
Посадив луну на пьедестал,
Небо платит звёздам алименты.

Я приду на исповедь к врагам,
А друзей пошлю зажечь лампаду,
Я ревную осень к берегам,
А тебя ревную к листопаду.

Разделять погоду по стихам
Глупо, бесполезно и нелепо,
Ревность по карманам распихав,
Я к тебе доеду без билета.


Рецензии