Лабиринт

Ирине Самариной – Лабиринт посвящаю.

Жизненный путь, словно лабиринт.
Выход найти в нём порой не можем.
Там, где тупик, там стена стоит
И обойти её очень сложно.

Выход найти нам поможет Бог,
Вера, любовь и надежда тоже.
Тот, кто поверить в него не смог,
Тот тупики находить лишь может.

Так и блуждаем порой всю жизнь
В поисках нужной для нас дороги.
Кто-то стремится всё время ввысь.
Кто-то ломает о стены ноги.

Только уж слишком крепка стена
И прошибить её невозможно,-
Ведь для того там стоит она,
Чтобы искали мы выход сложный.

Цель надо ставить и к ней идти.
Плыть по течению невозможно,
Так как тупик встретишь на пути,
А плыть обратно довольно сложно.

Вера с надеждой помогут нам.
Ну, а любовь только окрыляет.
К светлой мечте нас ведёт она
И там, где выход, конечно, знает.

Надо любить тех, кто дорог нам
И соблюдать заповеди Божьи.
Тот, кто грешит, того ждёт стена
И к тупику ведёт водка тоже.

Жизнь не случайно, как лабиринт.
Бог его дал нам, как испытанье.
Верить, надеяться и любить
Надо в Божественном мирозданье.


Рецензии