Синдром другого берега

Просто пойте, удивляйте,
Строй держа в ноту играйте,
И слова запоминайте,
Дверь откройте, лапку дайте.

На местном пляже в жаркий летний день
Под шум костра и гул моторной лодки,
Однажды что-то проглотил спортсмен,
Залив поверх вином и стопкой водки.

Жар будет тебе рад:
Холина битартрат —
Клеточный адвокат
Хранит твою печень.

Когда душа в огне,
Топим тоску в вине.
Ещё пузырь? Ан нет:
Тот с кровью и желчью.

Просто пойте, удивляйте.
В прошлом слёзы оставляйте,
Мир свой новый создавайте,
Дверь откройте, лапку дайте.

В останках замка из песка разум теряя,
Животный мир замешивал микстуры:
Дурмана дым божественный вдыхая,
За обе щёки уплетал фондю с датурой.

В прямой эфир проник,
И сразу в тот же миг
Одних возник конфликт
Запретных событий.

Тяжко было тебе —
Проще теперь вдвойне,
И каша в голове
Востребует выйти.

Дверь откройте, лапку дайте,
Верность жизни сохраняйте,
Строй держа в ноту играйте,
Просто пойте, удивляйте.


Рецензии
Непонятное тело резко
Отражалось в отливе камня
Им не выбрать другого гротеска
Что сегодня случилось с нами

Закрывать покрывалом пристань
Тепло в душе и опять прилив
Тепло в земле, как опали лисья
Чтобы согреться, чтобы продлить

Свеча и стол и закапал воск там
Зачем игра и куда потом
Как список не отвеченых вопросов
И повторяться дурной ведь тон

Антон Ямницкий   05.12.2018 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.