Мы уходим
Как вагоны, уносим свой груз.
До свиданья, Ульянов Володя!
И, прощай, наш Советский Союз!
Мы уносим наш жребий суровый
В край снегов и российских берёз.
Флаг наш красный был красным от крови
И, солёным – от пролитых слёз.
Новой жизни чужие зачатки
Не приемлем, хоть Рай нам сули.
Наши судьбы легли, как брусчатка,
В Светлый Путь к правде новой земли.
Не старайтесь, враги и злодеи!
Нам уже с колеи не свернуть.
Были светлыми наши идеи,
И был праведным рельсовый путь.
Не бросайте нам жалкие крохи,
Жить не станем во лжи и во зле!
Динозаврам Великой Эпохи
Стало тесно на этой земле.
Мы уходим, согласно законам,
В путь последний. Кончается срок.
И вдали за последним вагоном
Красным светом мелькнёт огонёк.
Ветер – эхо прощального вздоха.
Снежный вихрь лёгкий след заметёт.
Вместе с нами уходит Эпоха.
Ей на смену другая идёт.
Декабрь 2018
Свидетельство о публикации №118120402481
Татьяна Фурсова -Павловец 06.02.2019 18:33 Заявить о нарушении