Зима

Ты проснешься под утро - а там зима,
Предвещает конец этой славной эпохи.
Год пришёл к декабрю в разговорах и суматохе,
В том, в чем можно было сойти с ума.
Он теперь превращается медленно в снег,
В неизвестность, в прошлое,которого нет.
Снегопад, по сводкам,закончится к выходным,
припорошит город, белым совсем засыпет.
Тот лежит у Волги, черный, измученный недосыпом
От стального шёпота холодной речной волны.
Ему жаль, что ты ненадолго, что ты
Забываешь себя и хочешь сжигать мосты,
Что теперь только холод, песок на дорогах, снег,
что никто из твоих друзей не выйдет на свежий воздух,
на твой "привет (и смайлик)", - отчаянный возглас
в стандартном чате. И дома - в космосе,
в тишине,
Остается курить, теребить телефон, пить чай.
Надеясь все-таки прочитать: "Я скучал по тебе. Встречай."


Рецензии