Чиновнику

Не  скули ты о прошлом, чиновник,
Вижу свет в коридоре твоём,
Закатай в трехлитровку крыжовник,
Под паленую водку сжуем.
Больше парятся старые поры,
И охрана устала терпеть,
Покидают элитные норы
Те, кто мог лишь про родину петь.
Больше жалоб и меньше конвертов,
Что нести на высокий этаж?!
Нынче время сухих интровертов,
Отстрелялась тачанка- ''крымнаш''.
Пряжка бьёт непокорную спину,
И на запись включен разговор,
Все согласно понятьям и чину,
Недра, мех да мозги за  бугор.
Уж научены злом и не глупы,
От размера не меркнет строка,
И платить нет желанья за лупу,
Без нее обходились пока.
Наплевал ты в родимый  колодец,
Отлучился в  альпийский  шато,
Мил тебе благонравный народец,
Мчишься смело меж гор в комильфо.
А на родине тонешь на льдине
И мечтаешь под шухер  на мель,
Люди крепки, лишь рвется резина,
Чтоб такой же родиться сумел.
Знаю, ты злой судьбы не виновник,
Спросят с наc - по привычке  соврем,
Не скули ты о прошлом, чиновник,
Вижу свет в коридоре твоём...


Рецензии