Что такое справедливость?

Что такое справедливость,
Где теперь её искать?
Пред иконой помолилась
И настанет благодать?

Пухлы щёчки у вельможи,
Дорогущее бельё,
Помоги ему, о Боже,
Не хватает на житьё.

Ну, а бомж в бачке копаясь,
Что найдёт, тому и рад,
По углам чужим скитаясь,
Только пёс ему и брат.

Хвостом машет сиротливо
И не просит ни о чём…
Ну, а мы проходим мимо
И руки не подаём.

Дождь, зимой вернулась осень,
Он к судьбе своей привык,
Я иду, гуляю с Фросей,
В куртке поднят воротник.

Корм несу бездомной кошке
В вечер ранний декабря,
Не сидеть ей на окошке:
Ты, скажи, простишь меня?

Мою временную милость,
Спит в кровати Геркулес…
Что такое справедливость?
У креста столь разный вес.


Рецензии
Что такое справедливость?
Бог дает по силам крест.
И несет его достойно
Хилый бомж и храбрый Геркулес.
А вот самое поганое-
Что проходим мимо мы,
Даже если перед нами,
На обочине, пьяный человек,
Весь от холода продрогший,
Сжавшись ежиком лежит.

Ольга Соловьянова   04.12.2018 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.