Проводив и ночку- путницу...
И невенчанного мил-дружка,
Я в исподнице на улицу
Выходила встретить Утрушко.
И была ему я крестницей,
Долгожданной певчей гостьюшкой.
Поднималась вверх по лестнице
С полной ландышами горстюшкой.
Руки - в перстнях. Очи- в слезоньках.
В голове все мысли спутались.
Дожилась я в синих грезоньках...
Дожилася - и достукалась.
Мне бы с виселиц украдкою
Всех теперь суметь повызволить.
И Рябиной горько-сладкою
Все досадушки повытравить.
Мне б Живицею все ранушки
Душ измученных повылечить.
И у Вербушки - сударушки
Благодати им повыпросить.
Чтоб жила в них жилка Божия
И дышала верой-правдою.
Исцелилась чтобы тоже я.
Чтоб умела быть усладою...
Свидетельство о публикации №118120402460