Согласна страдать на Земле до конца

Согласна страдать на Земле до конца,
Болезни  и скорбь не гоня, не кляня.
Неужто погибнуть созданью Творца?
О, Боже, Всевышний, помилуй меня...

Но бесы мне чинят лукаво препоны.
Где слез покаянных живая струя?
Я верю в Твои Всесвятые Законы.
Помилуй мя, Боже, помилуй меня.

Тоскую по небу во дне своем каждом.
Порой, что творю и не ведаю я...
Успеть попросить несказуемо важно:
О, Боже, помилуй, помилуй меня.

Когда моя плоть, как тлен, изветшает -
Душа полетит ли, крылами звеня?
Молитва моя ее утешает -
Господь, Упованье! Помилуй меня.

Пусть искра души покрыта вся пеплом -
Еще возгорится от веры огня!
Карай меня лучше на свете Ты этом -
На том, Милосердный, помилуй меня...


Рецензии