Шум умолкает...

Шум умолкает, лишь дрожит свеча,
Воск, оплывая, застывает в слёзы,
Уснула кошка, на коленях, проурчав,
Меня же, не сморили, Морфея грёзы.

Огонь мерцая, раскачивает тени,
Они, как мысли, причудливо легли,
Строками на бумагу, словно стоны,
Души усталой прогоревшие угли.

А мысль балУет, как дитя, в ночной поре,
В узоры лирики, играючись, заводит,
А я пожалуюсь в стихах заре -
Что ночь темна и не уходит.


Рецензии