Маме

***
Алая грудка у птички морозного мира
Не маскирует укромного места на ветке.
И ничего не исчезло кроме - жила и любила,
И все что осталось - любима, как любят редко..
А в крошечном тельце, где красные перышки у снегиря,
Судорожно все сжимается в жгучей боли...
Никто не рождается, как ни банально, зря,
А вот уходит - напрасно и подневольно...
Ты не умела жалеть, или утешать -
Пока мы рыдаем, твоя душа негодует...
Обними нас своими крылышками... Прощай -
Встретимся в лучшем мире, если он существует.

Тамара Каданова 03.12.2018


Рецензии