Снегопредставление

Первый день зимы пришёл,
Груз неся на крыльях.
Высыпался вдруг мешок
Снегоизобилья.
Начинает новый круг
Ветер в новой пляске,
И белым-бело вокруг,
Словно в дивной сказке.

Вижу будто в первый раз
Снегопредставленье.
Как же радостно для глаз
Это наважденье!
Я навстречу полечу
Лёгкою снежинкой,
Стать такою же хочу
Мягкою пушинкой.

Отогреть тебя б могла
И заворожила,
Если б вновь судьба свела
Нас с тобой, мой милый.
Но мелькнул ты и пропал
В снежной карусели.
Кони, чувствуя запал,
Мимо пролетели.


Рецензии