Роняет осень листья золотые

Коты орут, хоть далеко до марта.
Что за шлея под хвост попала им?
А мы уже без прежнего азарта
встречаемся, и разойтись спешим.

Роняет осень листья золотые
и нет претензий у меня к судьбе,
что наши отношенья непростые
простыми стали сами по себе.

Лишь иногда, когда на ветках птицы
вдруг запоют, а небо, как в дыму,
мне хочется на что-то рассердиться,
а вот на что, никак я не пойму.

Прошла пора задора и веселья
и так порою грустно иногда,
как будто посадил баркас на мель я
там, где была глубокая вода…


Рецензии