699. Главное - дошло!

Он выворачивал ей свою душу,
Тыкал зарплату до ниточки – всю!
"Всех обещаний вовек не нарушу!" –
Так говорил, заливаясь вовсю.
Пылко шептал по ночам сладко-нежно
О красоте её губ, рук и глаз.
Как ученик, отвечал безупречно
На её нежность, любовь – напоказ.

Время прошло, и однажды открылось:
Шила в мешке утаить не дано.
Или по жизни так, может, судилось,
Что стали главными водка, вино?
Всё оказалось избыточно просто:
Влюбчивость стала причиной тому.
Женщин менял он с завидным упорством:
Сколько их было – не знать никому!

Время своё проводил, развлекаясь,
Как только мог. Удовольствия – миг!
Но отрезвлялся, себе признаваясь
В том, что напрасно он жаждал интриг.
Слепо любовь разменял на монеты,
Всё дорогое, что было – ушло.
Чувства и раны теплом не согреты.
Стал одиноким. Как поздно дошло!

18.01.2016


Рецензии
Обычная история. Кому нужны чужие объедки!

Надежда Викторовна Сорокина   25.05.2019 15:44     Заявить о нарушении
Да в том то и дело, что никому!.. :)))
БлагоДарю!
Солнечного дня и прекрасного настроения!

Валентина Лысич   26.05.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.