Каприза осень
Капризная старуха – осень
Не попрощалась и ушла.
Зима, увидев это дело,
Всё снегом сразу замела.
Ещё вчера светило солнце,
И дул приятный ветерок.
Погода ночью изменилась,
И сильный ветер валит с ног.
Я утром выглянул в окошко,
Кругом от снега всё бело.
Исчезли улицы, дороги,
Их ночью снегом замело.
Зима ещё не наступила,
Преподала нам лишь урок.
Ведь осень может возвратиться,
Раз у неё не вышел срок.
Свидетельство о публикации №118120402103