За призрак именем Любовь...

Земли истерзанная плоть
Кровит. И в зареве пожаров,
Насколько глаз хватает, ночь
Объята огненным кошмаром.

Ладони трепетно прижми
К её груди... Еще живая...
Коль не боишься, обними...
В глазах отчаянье без края...

В глазах её немая боль
И память о боях минувших
За призрак именем Любовь...
Как много их ушло, дерзнувших!..

И каждый след оставил свой,
Горячий шрам на нежном сердце,
Мечом, недрогнувшей рукой,
Чтоб не смогла другим раздеться.

Как жалки вы в своих цепях,
На святость жизни посягнувши!
Вас гонят прочь животный страх,
Опасность выглядеть тщедушно!..

Костры потухнут. На углях
Сады распустятся, как прежде.
Но помнит Женщина-Земля
Своих обидчиков одежды...

3.12.2018


Рецензии