Переболели

Должна была сдохнуть два года назад,
Но жива, как видишь.
Тогда отражалась твоя улыбка
В моем бокале.
Не научилась лицемерить и ненавидеть.
Хотя, поверь, меня старательно обучали.

Я бы и рада писать о тебе.
Да о ком угодно,
Но даже бог не выдержал моих стихов,
не уместился в строчки.
Я так привыкла себя ощущать свободной,
А не тоскующей по клетке,
Брошенной одиночкой.

Ты куришь крепкие сигареты,
Ругаешь матом связь,
Телефон и пробки
И до сих пор живёшь
Песней, простым куплетом,
Навеки запертым в моей черепной коробке.

Я помню все адреса твоих съёмных квартир,
Твоих подруг и друзей ядовитые взгляды.
Город, в котором встречались с тобой, заменял весь мир.
И небо плавилось лишь от мысли, что вот ты, рядом.

Ну а теперь я насквозь пропитана
Новой жизнью.
В ней ничего о тебе,
Словно не было вовсе.
Я научилась притворству и по*уизму,
Больше не сваливаю свою хандру  и тоску на осень.

Я наигралась, была кукловодом, после - марионеткой.
И чьей-то манией застрявшей в памяти на повторе.
И мне плевать, с кем ты теперь засыпаешь, детка.
Мне страшно сдохнуть и никогда не увидеть море.

Я выбираю эмоции, не связанные с другими.
Тебя там нет давно, ни в памяти, ни на фотках.
....
Февраль 16-го..
Ты куришь, встречаешь меня на перроне.
Стоп-кадр..Пауза..Обратная перемотка.

И мы не встретились, я не успела на поезд.
Твоя соседка оказалась настойчивей и смелее.
Да, брось, это, наверное, самый прекрасный возраст,
В котором мы с тобой друг другом переболели.

03.12.18.


Рецензии