Безответная любовь. Возражение классику

"Безответная любовь не унижает
человека, а возвышает его".
                А.С.Пушкин


Нас губит безответная любовь,
И по кусочкам изнутри сжигает.
И каждый день нам душу вынимает.
Восстановить нельзя вкус к жизни вновь.

Не верю я, что время всё залечит,
На месте сердца - выжженное поле.
Сбежала жизнь из пепла прочь на волю,
А пепелище душу лишь калечит.

Нельзя прожить, идя полосе,
Где нет потока встречного движенья,
И нет любви, раз нет пересеченья.
А без любви, ужасны судьбы все...

*картинка из интернета


Рецензии