1991 год. Похороны СССР
Кто в сыновней верности клялся ей не раз.
Разбрелись, разъехались по большой планете.
И ругают бедную, кто во что горазд.
Мол, кормила плохо.Одевала в робы.
С сексом обижала. И во всём бардак
Мы хотим с Америкой, мы хотим в Европу.
Изменить систему. Сделать всё не так.
Самый главный, Миша, начал перестройку.
Мигом, мол, исправим ей мы менталитет.
Боря усмехался... Уходил в запои.
Остальные двинули в суверенитет.
Доконали быстро. Вместо обелиска.
В свежую могилу вбили чёрный кол.
И глаза не прятали, а с бутылкой виски
Поскорей за праздничный, за широкий стол.
И мы сидим у краешка этого веселья.
Глупые, хмельные... На чужом пиру.
Мы желаем праздника. Побоку похмелье.
И была ли Родина уж не разберу...
Свидетельство о публикации №118120402025
Иван Тюлюнов 08.01.2019 16:22 Заявить о нарушении