Сердце

Вся жизнь - внутри: в зерне ли, в жилах,
В яйце ли, в атоме любом,
Ее лишь нет в одних могилах,
Но и они - надежды дом.

Снаружи - лишь преодоленье,
Снаружи - холод, боль и мрак
Снаружи зло и соблазненье,
Снаружи так, что всё не так!

Но жизнь пульсирует так мудро
Из сердцевины, из Творца
И Ева из Адама утром
На день шестой извлечена.

Из сердца импульсы исходят,
И из крови, несущей свет.
И в зашифрованном в ней коде,
Что не разгадан до сих лет,

Живёт нетронутая вечность,
И истина, и красота,
Снаружи - тлен и смерть, конечность,
Тупик, распятие Христа.

Концептуальность не подводит,
И мы, приятель, будем жить,
Хоть мы снаружи на исходе,
Но изнутри давай любить.


Рецензии