Королевишна Зима

Королевишна Зима постучала в двери.
Закружили по земле барыни метели.

И седой большой старик все леса обходит.
Умолкает гомон птиц. Звери не тревожат.

Засыпает все вокруг. Замерла природа.
Вот он новый чистый круг. Новая дорога.

Нам бы печи натопить, чтоб теплее стало.
И без шубы не ходить, ведь зима настала.

Заиграла детвора, лепит бабу снежную.
И у каждого двора есть примета верная.

Коли солнышко с утра - есть морозец лёгкий.
А туманы, как всегда, оттепель пророчат.

Мне никак здесь не понять, что же мне по нраву
Осень, лето и весна хороши по праву.

Я люблю в природе все, что она покажет.
Солнце, небо и земля. Хороши!!! Что скажешь!??
17.10.2018


Рецензии