За всех прапрадедов я дед к 70-летию Победы

Я никогда не видел деда и никогда с ним не играл,
Мой Дед для нас ковал победу и за Воронеж умирал.

Его последнее письмо адресовалось из Чижовки,
А Левый берег дом он рядом, чуть ближе выстрела винтовки.

Мой Дед по матери не меньше, прошел через кромешный ад,
Он ополченцем искал сына, а сын погиб за Ленинград.

Доска в ракушке. Память Дяде!!
На Южном похоронен в Ленинграде.

И в Аракчеевских казармах, где юный Лермонтов служил,
Так не найдя родного сына свою головушку сложил.

И мой отец не видел внуков, его давно уж с нами нет,
В войну контужен дважды ранен и это всё в семнадцать лет.

Но вот я дед и внуков кучка, сидит на шее Юлька внучка,
Не опускай дедуля рук, есть Доня, есть Андрюшка внук.

И разговор здесь неуместен, когда играют они вместе.
Ведь кто из них бы не пришел, как будто вновь Мамай прошел.

Да, я зато чтоб больше внуков, ведь это счастье спору нет,
Но чтобы помнили Прадедов, что жили лишь по сорок лет.


Рецензии