Не хватает снега талого

Не хватает снега талого,
хододна зима, суха.
Лето было запоздалое,
как из петуха уха.
 
Осень быстро мчалась к финишу,
но не стала золотой.
Не махнуть ли с горя в Кинешму,
или в степь за Алма — Атой?
 
Да, конечно, не южане мы,
климат здесь, порой, суров.
Но как сладостно брюзжание,
быть больным, хотя здоров!


Рецензии