Ты и я

   Когда бы было очень просто
   Менять расклад, уклад и быт -
   Ты был один бы, точно остров -
   Необитаем  и забыт.
   Когда прельщало б что-то там,
   И не держало б что-то здесь -
   Каким бы стал ты - стыд и срам!
   Куда бы делась твоя спесь?
   И если радовал бы день,
   Да не пугала б новизна...
   Но я пока что - мрак и тень.
   А ты - и свет, и белизна.


Рецензии