Дёшево и сердито

«По мнению Пескова, глава государства мог бы обойтись и без пресс-секретаря, так как сам прекрасно доводит мысли до аудитории, однако такой человек нужен, чтобы более оперативно работать с информацией. Пресс-секретарь президента также сравнил свою работу с работой сапера».
не стал бы здесь сопоставлять с «сапёром»,
всего скорее «фалосимитатор»,
в среде сапёров не было Пескова,
у них, сапёров, свой особый фактор...

Водонапорная башня пейзаж оскверняла (анахронизм горводоканала). А рядом роддом, детский садик и школа… «Башню взорвать!» - решенье горкома …не дрогнули стёкла в детском саду. В роддоме никто не родил сироту. В школе занятия шли поурочно (рапорт в горком отослали досрочно), кучно сложился от башни кирпич, горком накатил удальцам магарыч... овцы целы, волкам сыто… а главное – «дёшево и сердито»!

Сирень теснил запах жасмина,
лилейной белизной ухожены сады,
сапёры со щупом опять на мины,
их провожали поседелые деды…

а что касается морали… уместна здесь она едва ли. Вперёдсмотрящего орла гербу России не хватает. Левый налево косит взгляд, а правый вправо забирает. Единство? Есть ...и птиц хватает… «Вперёд смотрящий» щупает щупом дорогу позади идущим. Уж триста лет - проторенной тропой, средь награждённых оставаясь отстающим. Сапёр не требует наград, когда один идёт на мину, сапёр не должен наугад... и никогда наполовину…


Рецензии