Каждый день для меня - черта

Каждый день для меня - черта.
Жизнь свою, как книгу, читаю.
И дрожит на ветру душа.
Перед Богом её открываю.

Слышен шелест озябших ветвей.
До зимы им осталось немного.
Сколько было прожито дней,
Хоть один из них был для Бога?

Сколько было сделано дел.
Послужили ли мы другому?
Умел ты это иль не умел,
Но помог ли сиротам и вдовам?

Сколько было сделано ран
Злым деянием, криком и гневом.
А врагов своих ты прощал
И питался небесным хлебом?

Сколько было сказано слов.
Привело ли к добру иль упало
Злое слово в чашу грехов?
Теплоты в устах наших так мало.

И озябшие ветви звенят,
Когда тронет их светлый лучик.
Подними же усталый взгляд.
С Богом душам спокойней и лучше!

Пусть на сердце станет светлей.
Жизни так нелегка дорога.
Сколько было прожито дней,
Хоть один из них был для Бога?

Крупская Татьяна 30 октября 2013г


Рецензии