Под слоем льда уснула речка

Под слоем льда уснула речка
Спят лужайки,лес,поля
День и ночь бушует пламя в печках
Стоят на страже великаны-тополя.

Мороз трещит,но лишь ночами
Днём,с сосулек,капает слеза
Ветерок,о чём-то говорит,неспешными речами
Слепит глаз,небесной выси, бирюза.

Зима пришла,но вдруг остановилась
Жалеет снега,холода,стальных оков
Людям,в пояс,поклонилась
Не найдя заветных,нужных слов.

Пой пургой,подруга,не стесняйся
Дари сугробы,до окна
Показать себя,со всех сторон,старайся
Хватит, детской шалости и сна.

4.12.2018.
5.00.


Рецензии