Неверие

Мой тесть был мало образован,
гульнуть и выпить "не любил".
Он пил по праздникам церковным
и по советским тоже пил.

Но был он верующим твёрдым,
смотрел с крестьянской хитрецой
на нас, безбожников упёртых,
и тем бесил меня порой.

Я уличал отца в незнанье
основ религии его,
а он на это - "ноль вниманья",
Христоса славил в Рождество.

Он что-то знал, чего мне книги
тогда поведать не могли.
Он что-то в божьих ликах видел,
а мы снимали их и жгли.

 - Погодь, сынок, настанет время -
ты всё поймёшь своим умом... -
Не раз касались этой темы,
вкушая водку за столом.

Мой тесть в конце, при демократах,
свой прежний образ жизни вёл...
А я - неверие утратил,
но к Богу так и не пришёл.


Рецензии
Неверие утративший –
уже на полпути...
Замрёт на самом краешке
Душа и вдруг – взлетит!..

У каждого свой Путь, Леонид, непредсказуемый! Всего доброго Вам и да хранит Вас Господь!

Наталия Богомолова   04.12.2018 09:57     Заявить о нарушении