Заполнились души невежеством

Заполнились души невежеством
И давит агрессии ком.
А были когда-то прилежными,
Детишки в городе том.

Оскорбляя своих одноклассников,
И кошку таская за хвост.
Что вы думаете, мальчики?
Бумеранг не настигнет потом?

Тонкий стан, модный лик, улыбочка.
Хороша, в дневнике всегда пять…
Так зачем ты тогда девочка
Свою сверстницу бьешь опять?

Столько грязи и лжи – бедствие,
Вдруг нависло над всей страной.
Равнодушие всему следствие…
Ты прости нас город, родной.

Те, кто чист и душой добрый кто,
Как изгой, вопреки всему!
Все мы, как на арене в «Шапито»…
Только хлопать тут, ни к чему.

#стихиMaryLu 27.11.2018


Рецензии