Прошу

Прошу вас,меня не качайте
И лодку,в которой плыву.
И смотрят испуганно чайки:
"Он что,он еще на плаву?"

Пристали ко дну прилипалы,
За место под солнцем-борьба.
На страже гвардейцы-амбалы
И целая рать вышибал.

Прошу вас,прибавьте зарплату,
Проценты верну вам с лихвой.
"Не хочешь ли парень на плаху?"
Мы с ним,как немой и глухой.

Наполнилась лодка доверху
Соленой морскою водой.
Не будет ребячьего смеха,
Не ждите сегодня домой.
2018


Рецензии