Бредёт толпа, в лесу дремучем
Название Рисунок к пьесе М. Метерлинка «Слепые»
Год 1905
Серия Иллюстрации к произведениям М. Метерлинка (М. Метерлинк, сочинения. Изд. М.В. Пирожкова. СПб., 1906-1907) (не авт. название)
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва
Материалы, размеры Бумага, тушь. 19.3 х 23.2 см.
Источник Изобр.: «Николай Константинович Рерих» Текст Ю.К. Балтрушайтиса, А.Н. Бенуа и др.Пг., 1916. Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост. В.Бендюрин
Бредёт толпа, в лесу дремучем
из-за дерев не видна Цель,
листвы в Нём нет, но столько сучьев,
Лучи Светил не сыщут щель...
Живут слепцы не зная Света,
внутри и вне желаний тьма,
Любви не видит в них Планета:
астрала только и ума...
Рожденье, смерть и вновь по кругу
на фоне Майи суеты,
что в Кали или Сатьи Югу -
Духовные мертвы Цветы.
Пусты Сердца, Дары из Чаши
потрачены напрасно, зря -
не стали оболочки теней краше,
князь тратил всё для алтаря...
Стучится Светлый Вестник на Пороге,
Земле заблудшей суждена Заря,
вновь Основною Целью - Мысль о Боге,
и ничего для длани "местного царя"...
Фрид Траум «Мысли вслух»
04.12.2018 г.
Свидетельство о публикации №118120401477