Недоверчиво трещит фонарь

Недоверчиво трещит фонарь,
Гроздья свисают с березы.
Соседям снятся загробные дали,
На лист со стихом падают слезы,
Падает рубль, падает тень,
Падают башни на западе.
Рождаются мысли, рождаются дети,
Рождаются обыватели.
Пепел падает в сумрачный мрак,
В медном теле быка Фаларида
Закрываю глаза, кавардак,
Пустота, самолеты летят.
Делишься мыслями, люди ****ят
Как трудно им жить в эти дни.
И все так же горят фонари,
И все так же хочу быть услышанным,
Напрягает одно, увижу ли?


Рецензии
Серая, грустная обыденность в стихах. Но если бы люди умели выражать свои мысли подобным образом, а не просто пи***ь, мир стал бы лучше.

Дмитрий Григорьев 33   04.12.2018 00:13     Заявить о нарушении