Стихи про Пингвинов
До чего же хороши.
На льду катаются,
И в снегу купаются.
2.Чёрный маленький пингвин,
Словно важный господин,
Фрак одел с рубашкой белой,
В Антарктиде самый смелый.
3.Шёл Пингвин по льду с ведром,
Много сладостей нёс в нём.
Дома ждут, Пингвина, детки,
Пряники, баранки и конфетки.
4.Пригласил Пингвин гостей,
Рыбок и морских зверей.
Сладким чаем угощает
Да печенье предлагает.
5.Вот идёт Пингвин по льду,
Рыбку он несёт во рту.
Будет деток угощать,
По кусочку всем давать.
6.Мама маленьких пингвинят,
Пошла с детками гулять.
В салки весело играют
И друг друга догоняют.
7.Пингвины гуляют на льду,
Я тож к ним играться пойду.
Футбол погоняем ледышкой,
Не дам никому передышки.
8.Кто там бродит среди льдин,
Это маленький Пингвин.
Свою маму потерял,
Хоть и громко её звал.
9.Пингвин заядлый рыболов,
Отличный у него улов,
Только рыбку он поймает
И обратно в море отпускает.
10.Поиграть решили в прятки,
Ребятишки - пингвинятки,
Раз, два, три, четыре, пять,
Водить будешь ты опять.
11.Про Пингвина говорят,
Как красив его наряд,
Белоснежная рубашка,
Жаль отсутствует фуражка,
Но зато одет во фрак,
Он наряду очень рад.
12.Пингвин единственная птица,
Которому на месте не сидится.
В небо рад бы он слетать,
И свободно крыльями махать.
Ну, суждено пешком ему ходить,
Так с ним решила природа пошутить.
13.Свил Пингвин себе гнездо,
Положил туда яйцо,
Никуда не убегает,
От врагов оберегает.
14.У Пингвина есть друзья,
Для него они семья.
На прогулку вместе ходят,
Их вожак по льдинам водит.
15.На скале, Пингвин, сидит
И друзей своих смешит.
Щёки сильно надувает,
Пузырики кругом пускает.
16.Повстречался пингвин с котом.
Среди камней на берегу морском,
Нечаянно котик в яму провалился,
На чаек засмотрелся и отступился.
Пингвин крыло своё подал
И котик выбрался из ямы сам.
17.Олень нечаянно заблудился,
Средь льдин он очутился.
Испугано кричал: «Ой пропаду»
Пингвин сказал: «Тебе я помогу».
Не бойся иди по льду за мной,
Дорогу покажу назад домой».
18.У, Пингвина, друг тюлень,
Ещё северный олень.
В хоккей весело играют,
Шайбу клюшками гоняют.
19.Хоть Пингвин летать не может,
Друг, олень, ему поможет.
Верхом посадит на себя
Помчит в дальние края.
20.Всех зовёт к себе Пингвин,
Он не хочет быть один.
Приходи, и зверь и птица,
Станем дружно веселиться.
Будем петь и танцевать,
В игры разные играть.
Свидетельство о публикации №118120401237
Плавал как-то среди льдин,
Он рыбёшек наловил,
Своих деток накормил.
Галина!!!
Примите экспромтик для Ваших внуков. Малышам Ваши стихи понравятся - я уверен!
С уважением, Андрей
Андрей Калецкий 19.07.2019 20:36 Заявить о нарушении
Галина Алдонина 20.07.2019 15:44 Заявить о нарушении
Андрей Калецкий 22.07.2019 09:12 Заявить о нарушении