Путеводная нить

4 декабря 2018 года


Путеводная нить

Путеводная нить – это нить Ариадны,
Всё куда-то ведёт, извиваясь в пути.
Но одно мне в дороге, вот этой, отрадно,
Что я смог до чего-то в этой жизни дойти.

Не сбылось, не свелось всё, что в жизни хотелось,
Как у всех и всегда, и беда – не беда …
Пусть бы хоть иногда в сердце радостно пелось,
И душа моя будет спокойна тогда.

Впереди всё бежит тот клубок Ариадны,
Тянет он за собой путеводную нить.
И одно, лишь одно мне в дороге отрадно –
Что тугие узлы удалось распустить.

Вот декабрь запорошил все стёжки-дорожки,
И клубок поубавил дорожную прыть,
А я тихо бреду, пока движутся ножки,
Пока вижу, куда вслед за нитью ступить.

3 декабря 2018 года


Рецензии