Критицизм

Откуда вас надуло, дорогой
Из чудо-девятнадцатого века?
Вы ж в нашей жизни –
Ну ни в дуб тоской,
Вы ж словно на всю голову калека.
До хайпа вам примерно века два
Пока вас гуглом ищут в интернете
Те у которых та же голова
В которой бродят рифмы тоже эти.

***

Если особым талантом не броски вы
Выставьте попу во весь экран -
Пусть она светится пикселей россыпью
Пусть её лайкнет каждый кто пьян

Хайп – это слово нежнее нежного
К лучшим пристанет как банный лист
Пусть хоть и частью облика внешнего
Весь интернет станет жив и речист.

- Вот оно как надо
Чтобы было радо
Общество:
И кто Трампа выбирал
И кто ноги вытирал
Об чужие плохие аккаунты
Кто друг дружке писал
Типа Даун ты.

Ах манеры в веку девятнадцатом
От души не давали стебаться то.
То ли дело сейчас пишут новости
О всеобщей буквальной
Хреновости.
И в ладоши им хлопают хлопают
И репосты и лайки им шлёпают

Слава слава но кому?
Современной собачке Муму 
Иль немому терпиле Герасиму.
И каким нынче мемом украсим мы
21й компьютерный век
Кто ты встроенный в сеть
Человек?


Рецензии