Вояка! Что ж ты натворил?!

Наш хрупкий мир на ладан дышит.
Наш хрупкий мир должны сберечь.
Но слово разума не слышат,
Не слышат пацифистов речь!

Идёт бряцание оружьем
И истерия по земле.
Потом Вселенская вновь стужа,
Потом - хана, всем  и везде!

Если за ум мир не возьмётся,
Продолжит бряцать он ружьём
И провоцировать под солнцем -
Мы все от атома умрём!

Не будет правых-виноватых,
И долго-долго на земле
По черноте, без автоматов,
Микроб воспрянет, кое-где,

Очухается мир амёбы,
Какой-нибудь мельчайший мир.
Такого горя не должно быть -
Что ж ты, безумец, натворил!

Ну, если жить тебе противно,
Уйди с дороги, не мешай!
А остальным, под небом дивным,
Дай  тихой  жизни, мира дай!
4 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии