Ах, эти рыжие дары

Ах, эти рыжие дары...
Они сегодня на виду.
То  тут, то там, их
Яркость отмечаю

Я бывшие миры совсем
      не знаю
А, в будущие, вряд ли
      попаду.

Каскад из мандаринов-
    рыжий свет..
И запах, запах из родного
       прошлого
Где не было ни горького
       ни пошлого.
Как сладок  привкус тех
    прошедших лет...

Порою, жизнь бывает
       неприветливой.
Но, от невзгод есть верный
         вариант-
         
В моей любимой вазе
      фиолетовой
Мерцающей оттенками
     кокетливо
Три мандарина круглый
    год лежат.

       


Рецензии
еще чуть чуть и запахнет, запахнет в домах хвоей и мандаринами, праздником и счастьем)

Мария Рублева   08.12.2018 21:52     Заявить о нарушении
Уже, Машенька !

Валентина Скопинцева   09.12.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.