Последний день
Последний день. Подарки и цветы.
Торжественные речи. Смех и слёзы.
Грусть расставанья. Робкие мечты
О днях свободы в зимние морозы.
Знакомый стол в мгновенье стал чужим.
Сочувственные взгляды и завидки.
Окончился тот путь, что был большим.
Воспоминаний лишь остались свитки,
В которых час за часом шли года,
Минутами расписаны недели,
Ушедшие из жизни навсегда,
Которые чего то не успели.
А сколько было радостных побед,
Подножек и обыденной рутины,
Локальных и не очень даже бед,
Наполнивших сознания корзины…
Улыбок сослуживцев, работяг
У кассы в миг аванса и получки…
Глумливый, беспощадный кавардак,
Что выбивал из нормы до трясучки,
Которую ничей не видел взгляд.
Лишь только сердце бурно трепетало.
Что было, не вернёшь уже назад,
Как и не вынешь сожалений жало.
Оно само в дальнейшем зарастёт,
Укутанное лаской, счастьем дома,
В котором уж наследница живёт
И правит им похлеще управдома -
Принцессой, что спешит на бал-роман
И перед ней по струнке челядь ходит –
Бабули, дед, папаня и маман.
Она им всем занятие находит!
А это значит, скука-худоба
В замызганные сети не поймает
Ту, у которой удалась судьба.
Об этом не один Всевышний знает!
Последний день. – Он первый в жизни есть
Величественной, искренней заботы,
Ночей бессонных, что заставят цвесть
Сердечные и милые хлопоты.
04.12.2018
Свидетельство о публикации №118120410188
Фаворитка Лорка 04.12.2018 23:36 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 05.12.2018 11:33 Заявить о нарушении