Да кто её поймёт

Посвящается А.С.Пушкину

Любовь ведь зла, коварна и жестока
Полна греха, соблазна и раба порока
Полна и чувств и откровенной страсти
И боли сладкой, непонятной властью
Пленять способна души и сердца
И биться за неё готовы до конца
Простой слуга и господин в шёлках
Забыв про жизнь свою, пославши к чёрту страх

Любовь премило за всем этим наблюдает
И с победителем вина, с улыбкой, выпивает
Торжественно, под ручку, к алтарю идёт
Давно забыт кровавый тот расчёт
Соперника, который дни сочтёт
Обиженный любовью жизнь свою теряет

За честь любви своей погибнешь ты поэт
И много средств ещё - и яд, и пистолет
Безумию любви неразделённой помогают
Но почему любовь так зла, они того не знают
Безмолвно чтут любовный этикет

Прислушайся к словам моим, пойми
От смерти и любви нам в жизни не уйти
Наивный в сети к ней случайно попадёт
И праведник святой и грешный идиот
Понять,зачем годами или сердцем он пожертвовал,не может
Амур стрелу вопьёт и ты поймёшь нас тоже
Ну а любовь...
Да кто её поймёт


Рецензии