Закон природы
Рубежи земного бытия.
За чертою вечность лишь осталась,
Чтоб узнать: откуда и кто я?
Мы живем, предчувствуя разлуку.
Потому и страсти, и накал,
Чтоб успеть пожать друг другу руку,
Чтобы каждый миг нас восхищал.
В детстве нам казалось, вечно
Золотым дождем все будет литься.
Юность так стремительно промчалась,
Не успели даже оглянуться.
Зрелость это вечные сомнения:
То ли сделал, так ли поступил?
Не успел во всем и разобраться,
Как заметил, выбился из сил.
Старость же подкралась незаметно,
Как из сказки, будто невзначай.
А закон природы не преложен:
Заслужил что, то и получай!
Свидетельство о публикации №118120309979