Доброе сердце

Бежал по улице мальчишка,
Спешил он весело вприпрыжку.
Немного был он хулиган,
Но в общем славный мальчуган.

По лужам смело он шагал,
И ни одной не пропускал.
Как брызги шумно разлетались!
А люди вслед ему смеялись.

Но вдруг пацан остановился.
Тут в куче грязной кто-то шевелился.
Весь мокрый, в щепках и пыли
Щенок недель, быть может, около пяти.

Он весь дрожал, скулил и плакал,
Не в силах шевельнуть пробитой лапой.
Мальчишка подошел к нему, присел.
В глазенки малышу испуганно  смотрел.

А тот больной лизнул его в ответ.
Мол, ты хозяин мой? Привет.
Мальчишка взял его, к себе прижал.
И быстро, без оглядки, к дому побежал.

Я точно знаю, что они теперь друзья.
И жить им друг без друга ну никак нельзя.
А сердце доброе всегда награда ждет.
И будет так всегда, а не наоборот!***

это недавнее мое наблюдение.


Рецензии