Меня цепляет

Меня цепляет, когда чувства на весь мир,
И переливы пианино, звон высоких нот,
Когда ребенок из приюта говорит: "Возьми…",
Дает подарок и обратно не берет.

Меня цепляет свет любых отцовских глаз,
Где искренность, забота и восторг,
Еще – когда уходит лишний пласт,
И люди вспоминают свой исток.

Меня цепляют тишина и пенье сердца,
Гром истины, великие слова,
Когда теплом присутствия могу согреться,
Когда сама свечусь и этим согреваю.

Меня цепляет грохот стен упавших,
Прощенья радость и взаимопонимание.
Когда вместо "моё" всё чаще "наше",
Записки "я тебя люблю" в кармане.

Меня цепляет, это значит снова,
Чему гореть имеется в груди,
Что дух мой жив, страданием не скован,
Люблю, ценю, иду по верному пути.

20.01.2017


Рецензии