Капелька дождя
Вперегонки с сестрицами чудя,
И по пути
в ней
встреченные птицы,
Как в зеркальце, успели отразиться.
Шестнадцать литров воздуха промыла,
Одним глотком былинку напоила -
Не зря короткий век свой прожила.
И в вечность, как положено, ушла.
* Из достоверных источников: Обычная дождевая капля весом 50 миллиграммов при падении промывает 16 литров воздуха.
Свидетельство о публикации №118120300983
спасибо Автору
Сергей Завгородний 28.10.2023 15:56 Заявить о нарушении