Копач

В бой ходил я за идею,
Много спорил сгоряча,
Не поэтому ль владею
Инструментом копача?

Помогают мне природа
И погоды лепота.
Я вскопал пол-огорода –
Вон какая латата!

Увлечение не ново,
Нынче в моде прагматизм.
Не сбылась мечта Хрущёва
Закопать капитализм.

Среди всей словесной каши
Жизнь умеет взять своё.
И сегодня всюду «наше»
Превращается в «моё».

Не дано мне быть с мандатом,
Прикарманив миллион.
Из меня с природой рядом –
Никакой хамелеон.

Я не жду от жизни чуда,
Буду, голову склоня,
Огород копать, покуда
Закопают и меня.


Рецензии