Всякие мысли в рифму

Любить и холить надо сплетников, друзья,
Они грехи все наши тянут на себя.

Воруют нынче не по чину,
Паденье нравов - вот причина.

***
Куда не плюнь, ядрёна вошь,
В "поэта" нынче попадёшь.

***
Если сильно "тряхнуть стариной",
Можно быстро уйти в мир иной!

***
Раскинуть мозгами, конечно, несложно,
Однако потом их собрать невозможно.

***
Прежде чем потрясать кулаками,
Лучше всё же раскинуть мозгами.

***
В перебранки не стоит влезать,
Воздух незачем зря сотрясать.

***
Не красит человека место,
А место красит человек.
И вот ещё, что интересно,
Светлей чело, светлей и век.

***
Учи житейские уроки
И жизнь свою не трать на склоки.

***
Чем извилины кривее,
Тем путь жизненный труднее.

***
Совсем не страшно оставаться одному,
Страшней гораздо стать ненужным никому.

***
Бывает, неверный шаг сделаешь в жизни
И будешь о шаге том помнить до тризны.

***
Все женщины стервы - давно утверждают,
Хоть дамы умело стервозность скрывают.

***
Никогда не прощайте измену,
Это яд, что вам впрыснули в вену.

***
На всё абсолютно есть в жизни цена,
Отнюдь не на всё постоянна она.

***
Если б жить по-людски научится,
Дети нами смогли бы гордиться.

***
Я не ищу земного рая,
Поскольку где он, я не знаю.

***
Сегодня мат у нас везде формат,
Запас словарный явно бедноват.

***
Не в прок тому идёт наука,
Кому от знаний только мука.

***
Изрёк дурак: "А жить мы будем вечно!"
Чем напугал меня, конечно.

***
Во всякой бочке быть затычкой
Довольно вредная привычка.

***
Нельзя озлобленного злить,
Он может жизнь вам отравить.

Лукавство женщины - её защита и опора,
Не надо затевать на эту тему спора.

***

"Молчание - золото", - кто-то сказал,
Но золото это не есть капитал.


Рецензии
Очень удачные двустишья.
Мне понравились.
Добрый вечер, Андрей.

Лена Север   10.05.2022 20:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Леночка!
Я ещё и не такое могу)))

Андрей Калецкий   10.05.2022 21:35   Заявить о нарушении
Кто бы сомневался.)))

Лена Север   10.05.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.