Ожерелье драгоценных слёз

Ожерелье драгоценных слёз
И глаза - якутские алмазы,
Снег твоих распущенных волос
Заметает воспалённый разум.

Твои сны в сиреневом дыму -
Это вой неистовой метели,
Не приснятся больше никому,
Лишь тебе на платине постели.

Чёрный лебедь - падшая душа,
Тихий ангел - свят у изголовья,
Озарил холодный лунный шар
Небеса, заплаканные кровью.

Этот лик - апостол декабря,
Этот мир - видение пророка,
Омывают стылые моря
Побережье северо-востока.

Серебром сияющий оклад -
Иней на почаевской иконе.
Твой пожар из тысячи лампад -
Не тускнеет на унылом фоне.


Рецензии