Иллюзия о Бате

Какой из меня вождист!
Я только в своей строке,
Роняя мечту на лист,
О твёрдой твержу руке.

Которая бы взялась
Унять и разор и сбой,
Чтоб властью осталась власть,
И свита была собой…

Вот «Батя» из толщи лет
Поднялся. Плечом повёл.
Увидел надежды свет
И люд за собой повёл.

И плещется вдалеке
Светящаяся волна,
На твёрдой – лежит – руке
В рассветных огнях страна.

И тысячи тысяч рук –
Помощники той руки –
Слились воедино вдруг,
Порывом своим близки.

Не видно нигде ни бед,
Ни «плачущего большевика».
Но «Бати» покуда нет,
Лишь снится его рука.

                21.03.07 


Рецензии