Водопад

Я смотрю на водопад,
Словно дом многоэтажный.
И, вдыхая воздух влажный,
Созерцанью очень рад.
Вниз спускается вода,
То, скользя по косогору,
То, под ветреным напором,
Отрываясь иногда.
А встречая на пути
Скал торчащие торосы,
В виде брызг потом летит,
Спрыснув нам чубы и косы...
Глаз не в силах оторвать
Мне от зрелища такого.
Видно здесь нам ночевать
Под защитою у Бога...

3 декабря 2018 года


Рецензии