Целого мира мало

И целого мира, наверное, мало,
Когда отраженьями спрятаны звёзды,
Когда в суматохе горит устало
Солнце, а небо нахмурилось грозно,
Когда настроений – на самый крайний,
Когда в переменах ни толку, ни смысла,
Когда в неизбежность упрямо тянет,
Когда разлетаются сны и мысли.
И выбрать бы ясности – без туманов,
Простые решения – без подвоха,
Сложить половин подходящих странность,
И чтоб не решать, хорошо ли, плохо,
И чтобы не видеть границ, без цели
Бродить между временем и мечтами…
Судьба попадает всегда прицельно,
Когда выбирает, кому быть с нами.


Рецензии